加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

郝老师农资网简介

时间:2018-12-04 10:28:48
郝老师农资网以中国农业大学研发的根癌宁k84菌剂为依托,向农民朋友介绍一些农资知识,足不出户学习农业知识,做到丰产丰收。
根癌病简介:
  根癌病又称冠瘿病,主要发生在植株根茎处,个别种类的植物也会发生在枝条或嫁接处。发病初期,病部出现近浅黄色圆形小瘤,表面光滑,质地较软,皮层增厚,木质部无明显变化,随着病程的发展,瘤子增大,成为明显不规则的瘤体,严重时,瘤体簇生,瘤上长瘤,木质部也随之增生,此时皮层尚完好。随着病情发展不断增大变硬、龟裂,颜色也有浅变深,甚至变为黑褐色。瘤子内部木质化。瘤子直径从几毫米到几十厘米大小不等,轻则减产,重则死株。
 
易发病品种:
桃树、大樱桃、月季、玫瑰、樱花、猕猴桃、车厘子、苹果、梨、杏、欧李、杨树、槐树、秋海棠、蔷薇、梅花等600多种植物。
 
根癌病发病原理及传播途径
根癌病由根癌细菌-土壤农杆菌所致。根癌病菌会通过土壤、水、植株、种子等传播途径传播。此外地下害虫如蝼蛄、线虫等创伤性害虫在一定程度上也加速了病害的发展。另外嫁接、外伤等也易引发根癌病的发生。
 
根癌宁k84诞生历程
1972年,澳大利亚A·kerr发现生防菌株对根癌病菌有抑制作用,将该菌株命名为K84。
 
上个世纪90年代,中国农业大学王教授等研发骨干在多年实验的基础上,通过检测K84菌株对不同植物根癌病的抑制效果,研究出适用于我国条件的K84工业化培养、制剂生产和使用方式,命名为根癌宁k84。根癌宁k84是专门防治根癌病的专用药剂,具有针对性强、效果好的优势,实验证明防治效果在99%以上。根癌宁k84与化学农药相比具有防病效果好、持效时间长和不污染环境等优点。在根癌菌菌系的系统研究和抗根癌菌剂的生产工艺及田间应用技术方面填补了国内空白,居国内领先水平,为生产中根癌病的防治及合理保护利用土壤和品种资源、生态环境及无公害果品基地的建设提供了实用可行的途径。
 
根癌宁k84作用机理
生物防疫 以菌治菌
中国理论中的相生相克原理在根癌宁k84的作用机理中体现的淋漓尽致。越是光谱农药,效果越是一般,只有专病专用的药物,效果才是最好的。通过点位竞争,k84菌可以挤走根癌病菌而定居在植株表面,从而形成一层保护膜,保护植株不受病菌侵害。同时k84菌进入植株体内,分泌的细菌素对根癌病菌有专化性抑制作用,从而将根癌病菌从植株体内清除掉,达到防疫的作用。
 
根癌宁k84使用方法
根癌宁k84与水按照1:1比例兑水搅匀之后,通过沾根、涂抹的方式来对植株根部进行防疫,从而起到防治根癌病的作用。
1公斤k84用量
树干直径(cm) 处理数量
预防 治疗
0.5 150 70
1 120 60
2 80 40
3 60 30
5 50 25
10 15 7
 
 
注意事项:
1、防止日晒;  2、拌种或蘸根后立即覆土,防止干燥;  3、避免与强酸、强碱等接触。4、用药后,不可大水漫灌,最好采用滴灌方式。5、使用k84菌剂后不能再对根部使用杀菌剂。
 
联系方式:
联系人:郝亚楠
电话:13522849691
QQ:970098989
微信:13522849691
 
推荐资讯
根瘤病专用药——根癌宁k84菌剂(图文)
根瘤病专用药——根癌
桃树缺锌的表现(图文)
桃树缺锌的表现(图文)
桃树缺铁的表现(图文)
桃树缺铁的表现(图文)
桃树缺镁的表现(图文)
桃树缺镁的表现(图文)
相关文章
栏目更新
栏目热门